東京学館船橋高等学校
東京学館船橋高等学校
東京学館船橋高等学校TOP >  学科紹介 >  食物調理科 >  進路について

食物調理科

CULINARY ARTS
進路について

進路実績

就職

ホテルオークラ東京/オークラ千葉ホテル/ホテルニューオータニ幕張/京成ホテルミラマーレ/東京ベイ舞浜ホテルクラブリゾート/成田エクセルホテル東急/ウィシュトンホテル/芝パークホテル/銀水荘/貝殻亭リゾート/生活協同組合コープみらい/(株)マルエツ/日清医療食品(株)/(株)東洋食品/社会福祉法人創明会梨香園/(株)ヘルシーサービス/グリーンホスピタリティフードサービス(株)/スパリゾートハワイアンズ/(株)すしの中川/(株)大志満/赤坂璃宮/銀座アスター/(株)fun function/丸亀製麺/ブーランジェリー Queue  他

 

大学/短大

東京家政大学/和洋女子大学/聖徳大学/淑徳大学/武蔵ヶ丘短期大学  他

→ 栄養士・管理栄養士・栄養教諭・フードコーディネータなどの資格取得を目指します。

 

専門学校

服部栄養専門学校/織田栄養専門学校/華学園栄養専門学校/食糧栄養専門学校/武蔵野調理師専門学校/香川調理製菓専門学校/山手調理製菓専門学校/東京製菓専門学校/織田製菓専門学校/華製菓専門学校/東京ベルエポック製菓調理専門学校/東京スイーツ&カフェ専門学校/専門学校ビジョナリアーツ/エコール辻東京/レコールバンタン/東京YMCA国際ホテル専門学校  他

→ 栄養士や製菓衛生士などの資格取得を目指します。また、パン職人やパティシエを目指して進学する生徒もおり、調理師の視点から専門分野の視野を広げることにつながるので、学館船橋で学んできたことはどの料理分野に進んでも生きてきます。

 

卒業生の活躍

(※現在準備中です。)

 

▼食物調理科メニュー
CLOSE