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令和5年度3年生第2回大量調理実習

6月9日














メニュー
○オードブル
・サーモンマリネ ・ポーチドエッグラタトゥイユ添え
・トマトのファルシー ブロッコリーポーランド風
・新ジャガイモベーコン風味フリッタータ
○スープ
クリームカレースープ
○魚料理
鮭のムニエルトマト風味
○肉料理
豚肩ロース肉のポワレバルサミコ風味
○サラダ
エビとオレンジのさわやかサラダ
○ライス
○デザート
・マドレーヌ ・コーヒーゼリー
○飲み物
アイスティー

第1回は日本料理「松花堂弁当」でしたが、第2回は西洋料理での実施です。
第1回目同様前日から準備をしてきました。

西洋料理は日本料理とは異なり、1度に提供するのではなく、お客様の食べる速度に合わせてメインやデザートを提供するため、提供時教員も慌ただしく動いていましたが、生徒が積極的に動いたことで、大きな問題なく、提供することができました。
お客様として食べてくださった先生方からもお褒めの言葉をいただき、中には「最高でした!」と手紙をメッセージカードを残していってくださった先生もいらっしゃいました(^^)
終了後の先生方からの講評も、自分たちの改善点をしっかりと受け止めている様子でした。

次回の大量調理実習は2学期になります。今後の実習や特別実習でより技術を磨き、最後の大量調理実習に臨んで欲しいなと思います!

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