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令和4年度2年生第4回総合調理実習(後半組)

10月11日


メニュー
彩り野菜と豚肉の甘酢あん
春雨サラダ
浅漬け
粟米湯(スーミータン:中華風コーンスープ)
ご飯
牛奶豆腐(ニュウナイドウフ:牛乳寒天)

本日は、第4回目の総合調理実習を後半組で行いました。
先週同様のメニューで行った際は食物調理科の3年生に提供しましたが、今回は先週の反省点を活かしたメニューを先生方へ提供しました。
豚肉の甘酢あんは、豚ロース肉を団子状に丸めて揚げているため二度揚げが必要であったりと、時間がかかる作業もありましたが、時間通りに調理・提供することができました!
本日で2年生の集団調理は最後となりましたが、まだまだ技術面だけでなく、精神面でも課題が残るため、来年3年生になった際の大量調理実習では、全4回の集団調理を活かしてほしいなと思います。

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