東京学館船橋高等学校
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令和4年度3年生第3回大量調理実習

10月14日



メニュー
〇前菜の盛り合わせ
・大根の甘酢かけ ・トマトのあんずシロップ煮 ・棒棒鶏
〇炒菜(チャオツアイ)
・五目野菜の炒め物
〇炸菜(ヂャーツアイ)
・カニとエビのパン粉揚げ
〇溜菜(リュウツアイ)
・魚と野菜の甘酢あんかけ
〇飯
・白飯 ・チャーシュー ・麻婆豆腐 ・白菜の甘酢漬け
〇汁物
・たくさんの野菜を卵でとじたスープ(蛋花湯:タンホワタン)
〇デザート
〇ウーロン茶

本日は3年生が第3回の大量調理実習を行いました。
第2回の日本料理「松花堂弁当」に引き続き、3回目は中国料理での実施です。
今回も学館船橋の先生方に提供いたしました。

1・2回目の反省点である、「温かいものは温かいうちに提供する」を目標に、お客様の来店時間から逆算して麻婆豆腐の調理を始めたり、コンベクションオーブンを利用しての加熱を行ったりといった工夫をしたことで、目標を達成することができました。

3年生にとって、これが最後の大量調理実習でした。
しかし、来週の火曜日にも先生方への松花堂弁当の販売や1月に卒業作品展も控えているため、卒業までしっかりと調理技術を高めていってほしいなと思います!

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