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令和3年生第5回特別実習(製菓実習)

10月27日
















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Tarte pomme de Normandie
Gateau Basque

本日は、ホテルのペストリーシェフを特別講師としてお招きし、製菓の実習を行いました。
製菓では基本となる工程を1つ1つ丁寧に行うことで、見た目も味も素敵なスイーツが出来上がりました(^^)
Gateau Basqueは季節の味覚として栗を使用されており、秋を感じられるスイーツでした!

実習中は技術のご指導だけでなく、作業時間や作業中の態度等、「生徒」ではなく「社会人」としてとても大事な部分もご指導いただきました。
3年生は残り少ない実習の中で、どれだけ実践的な技術・知識を身につけられるかが重要になってきます。
今日、講師の先生にご指導いただいたことを今一度自分の中で考え、しっかりとその技術・知識を身につけてほしいなと思います。

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