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令和5年度2年生第1回特別講師実習(中国料理)

10月3日









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黒醋酥古老肉(香港式豚肉の黒酢炒め)
乾焼鮮蝦仁(海老のチリソース煮)
叉焼炒飯(広東叉焼入りチャーハン)
鮮肉焼売(特製シュウマイ)

本日はチャイニーズレストランのオーナーシェフを特別講師としてお招きし、2年生初めての特別講師実習を中国料理で行いました。
プロの料理人の技を目の前で見る、指導していただく、そしてプロの料理を味わう・・・初めての連続であり、生徒たちは皆目を輝かせ、いつも以上に真剣な態度で臨んでおりました。
シュウマイの包み方や中華鍋の振り方など苦戦している様子が見られましたが、先生に教えていただきながら、皆良いものが出来上がったようです。
また、試食後特別講師の先生に積極的に質問し、貴重なこの機会で多くのことを学べました。

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