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令和5年度9月3年生調理実習

9月8日


メニュー
だし巻き卵
五目炊き込みご飯

この日は台風により3限までの短縮授業だったため、文化祭で行うだし巻き卵販売の練習をしました。
3年生はこれまでに何回もだし巻き卵を作ってきているため、かなり綺麗に仕上げられている生徒が多くいました(^^)
実際に販売する際につける焼き印も入れ、当日のイメージを膨らませられたようです。

9月13日



メニュー
飛竜頭八方出汁あん掛け
豚肉の角煮
加茂茄子田楽
五目炊き込みご飯
沢煮椀
パイナップルケーキ

この回は文化祭前最後の実習であったため、文化祭の松花堂弁当に入れる料理を練習しました。
飛竜頭や豚肉の角煮は復習となりますが、大きな茄子を器にした茄子田楽は帆立や海老も入った、見た目も内容も豪華な一品です!
茄子をくり抜いたり、揚げたりと、やや手間はかかる料理ですが、みな一生懸命調理し、美味しそうに試食していました(^^)

また、第3回大量調理実習で作成するパイナップルケーキの練習も行いました。

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