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今週の調理実習(10月25日週)

1年生

 1年生は、今回から鯵の三枚おろしの練習を始めました!実技テストの課題にもなるためこれから何回か練習を繰り返していきます。また大根のかつらむきの練習も前回に引き続き行いました。
三枚におろした鯵を使って鯵の黄身衣焼きを、残った大根でひきないりを作りました。

2年生

 2年生は、クラスを半分に分け集団調理実習と通常の調理実習を行いました。
集団調理実習では、ドライカレー、ターメリックライス、かぼちゃとポテトのフライ、
サワークラウト、りんごコンポートのゼリーをお弁当に詰めて提供しました。
今回は先生方に食べてもらいました。
 また調理実習の班では、青椒炒牛肉絲(チンジャオチャオニュオウスー)、マーラーカオをつくりました。

3年生

 3年生は、製菓の特別実習でした。特別講師の先生にお越しいただき、
りんごのムース クリームチーズ風味、スフレチーズケーキ
を教えて頂きました。

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