東京学館船橋高等学校
東京学館船橋高等学校
東京学館船橋高等学校TOP >  学科ブログ  > 今週の調理実習(10月18日週)
今週の調理実習(10月18日週)

2年生

 今週は2年生のみ調理実習を行いました。
 2年生は、クラスを半分に分け集団調理実習と通常の調理実習を行いました。
集団調理実習では、ドライカレー、ターメリックライス、かぼちゃとポテトのフライ、
サワークラウト、りんごコンポートのゼリーをお弁当に詰めて提供しました。
今回は食物調理科の3年生に食べてもらいました。
 また調理実習の班では、青椒炒牛肉絲(チンジャオチャオニュオウスー)、マーラーカオをつくりました。

最新の投稿

カテゴリー

月別アーカイブ

タグ

CLOSE