東京学館船橋高等学校
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今週の調理実習(5月10日週)

1年生

 1年生は、グリンピースご飯、トマトサラダ、マセドアンサラダ、かき卵汁を作りました。
またきゅうりの切り方の練習も前回同様行いました。

2年生

 2年生は、西洋料理の実習を行いました。
今回は、人参のポタージュ、ラタトゥイユ、ポーチドエッグ、豚のパピヨットきのこ、コーヒーゼリーを作りました。

3年生

 3年生は、第一回目の大量調理実習でした。今回は西洋料理のコース料理を作り、たくさんの先生方に召し上がって頂きました!

 メニューは 〇オードブル:サーモンマリネ、あじと野菜のエスカベージュ、新じゃがいもベーコン風味フリッタータ        〇サラダ:コンビネーションサラダ       
       〇スープ:クリームカレースープ       
       〇魚料理:鮭のムニエルトマト風味ブール・ブラン       
       〇肉料理:豚ロース肉のパピヨット木の子添え     
       〇ライス       
       〇デザート:ヨーグルトゼリー   
       〇飲み物:コーヒーまたは紅茶         でした。

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