東京学館船橋高等学校
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今週の調理実習(4月26日週)

1年生

 1年生は、先週行った米の炊き方、だしの取り方の復習を行いました。また、じゃがいもの剥き方、ゆで卵の作り方、きゅうりの切り方を学びました。
調理の基礎を少しずつ学んでいきます!!

2年生

 2年生は、青寄せの作り方、いかの切り方、木の芽みその作り方、竹の子の茹で方について学習しました。
メニューは、たけのこといかの木の芽和え、うどの白煮、がんもどきの含め煮、グリンピースご飯です。



3年生

3年生は、先週と同様、大量調理の練習として西洋料理を作りました。
メニューは、サーモンと彩り野菜のテリーヌ、クリームカレースープ(ポタージュ・マリガトウニィ)、豚フィレ肉のソテーレーズン風味、バターライスでした。


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