東京学館船橋高等学校
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今週の調理実習(4月19日週)

1年生

 1年生は、初めての調理実習を行いました!
今回は、鍋での米の炊き方、だしの取り方を勉強しました。自分達でとっただしでみそ汁を作り試食しました。

2年生

 2年生になって初めての実習です!
今回は、たけのこの茹で方、追いがつおについて、土佐煮、青煮について学習し、たけのこ御飯、若竹煮、土佐煮、ふきの青煮、若竹汁、豚の角煮を作りました!
 

3年生

 3年生になって初めての実習です!
5月の大量調理実習に向けて西洋料理のオードブル、ポタージュ、ポワソンを練習し、ソテについて、西洋料理の野菜の切り方、バルサミコ酢の扱い方などを学習しました。
今回は、焼きナスのだしマリネ、サーモンマリネ、ひき肉とパプリカのカレー風味のフリッタータ、トマトのポタージュ、鯛のソテ 野菜とオリーブの香り、ライスを作りました。
 


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