東京学館船橋高等学校
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今週の調理実習(9月14日週)

1年生

 1年生は、赤飯と茶碗蒸しをつくりました。また大根のかつらむきの練習を始めました。

2年生

 2年生はクラスを半分に分けて調理実習を行いました。片方の班は集団調理として90食分を調理しました。メニューは、彩り野菜と若鶏の黒酢あん、白和え、しめじとほうれん草の煮びたし、きゅうりのピリ辛漬け、粟米湯、ごはん、杏仁豆腐です。今回は学内の先生方に食べて頂きました。  また、片方の班では、野菜の飾り切りと鯵のうねり串を行いました。

3年生

 3年生は、特別講師の先生をお招きして、製パン実習を行いました。 フランスパンの生地を使って、プチバケット、ベーコンエピ、チーズブール、フランクの4種類を作りました。

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