東京学館船橋高等学校
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今週の調理実習(11月11日週)
3年生は卒業作品展の試作、発表を行いました。

1年生

1年生は中国料理の特別実習で鮮炒蔬菜(季節の野菜炒め)、叉焼炒飯(広東叉焼入りチャーハン)、四川麻婆豆腐(四川マーボードーフ)を作りました。本格的な鍋振りの仕方や飾り切り等、多くの調理操作を学ぶことができました。

2年生

2年生はクラス半分に分かれ、通常の調理実習と集団調理実習を行いました。通常の調理実習では餃子と肉まん、集団調理実習では鮭ときのこのホイル焼き、玉子焼き、ほうれん草と人参の胡麻和え、みかんの淡雪かん、ご飯、お茶を作り、一年生に食べてもらいました。

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