11月28日
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ブッシュドノエル
ガトー・オ・ショコラ
本日は、ホテルの元ペストリー・ベーカリーシェフを講師としてお招きし、製菓の実習を行いました。
伝統的なクリスマスケーキでもあるブッシュドノエルを作成し、クリスマスが近づいてきたことを感じられる実習となりました!
また、ブッシュドノエルのクリームはただの生クリームではなく、ホワイトチョコレートやパートボンブ(卵黄とシロップを混ぜ、泡立てたもの)を入れました!
とても濃厚で、ひと手間加えられたブッシュドノエルです(^^)
今の2年生は製菓に興味がある生徒が多く、とても楽しそうに実習を行っていました!
是非今日学んだ知識・技術を将来に活かしてほしいなと思います。