10月18日
メニュー(左上から)
チャーハン
油淋鶏
おばけシューマイ
出汁巻き玉子(付け合わせ:キャベツの塩昆布漬け、ミニトマト)
海老のチリソース煮(付け合わせ:ブロッコリー)
チーズキンパ
白飯
青椒肉絲
かぼちゃ饅頭
かぼちゃと抹茶の蒸しパン
本日は生活産業基礎の実習として、3年生が先生方を対象にハロウィン弁当を販売しました。
内容は、文化祭で販売した松花堂弁当を、アンケート結果を踏まえて改良したものとなっております。
今回も包装からアンケートまで全て生徒が考案しました。
以前の反省点を踏まえて臨んだお弁当は、多くの先生方からお褒めのお言葉をいただくことができ、生徒たち自身も納得のいく完成度となったようです!
3年生は今回の実習が皆で大量に調理をする最後の機会でした。
まだ特別実習や卒業作品展はありますが、最後の大量調理を楽しもうという姿勢が多く見られました。
3年間で経験して得た技術・知識を卒業後も活かして更に成長していってほしいなと思います!