東京学館船橋高等学校
東京学館船橋高等学校
東京学館船橋高等学校TOP >  学科ブログ  > 今週の調理実習(11月15日週)
今週の調理実習(11月15日週)

1年生

 1年生は、鯵の三枚おろしと大根のかつらむきの練習を行いました!
前回に比べて鯵も手際よく卸すことができていました。
卸した鯵は、鯵のエスカベージュとつみれにして汁物を作りました。

2年生

 2年生は、製菓の特別実習を行いました。特別講師の先生にお越しいただき、
・ガトー・オ・ショコラ
・ブッシュドノエル
を教えていただきました!


3年生

 3年生は、卒業作品展の試作3回目を行いました!
完成に近づく生徒もいれば、方向転換して1から考え直す生徒も・・・
あと1回の試作で完成に近づけていきます!頑張っていきましょう!

最新の投稿

カテゴリー

月別アーカイブ

タグ

CLOSE