1年生
1年生は、グリンピースご飯、トマトサラダ、マセドアンサラダ、かき卵汁を作りました。またきゅうりの切り方の練習も前回同様行いました。
![](http://gakkan-f.jp/blog-course/wp-content/uploads/sites/3/2021/05/IMG_4249-1020x680.jpg)
![](http://gakkan-f.jp/blog-course/wp-content/uploads/sites/3/2021/05/IMG_4251-1020x680.jpg)
![](http://gakkan-f.jp/blog-course/wp-content/uploads/sites/3/2021/05/IMG_4252-1020x680.jpg)
![](http://gakkan-f.jp/blog-course/wp-content/uploads/sites/3/2021/05/IMG_4250-1020x680.jpg)
2年生
2年生は、西洋料理の実習を行いました。
今回は、人参のポタージュ、ラタトゥイユ、ポーチドエッグ、豚のパピヨットきのこ、コーヒーゼリーを作りました。
3年生
3年生は、第一回目の大量調理実習でした。今回は西洋料理のコース料理を作り、たくさんの先生方に召し上がって頂きました!メニューは 〇オードブル:サーモンマリネ、あじと野菜のエスカベージュ、新じゃがいもベーコン風味フリッタータ 〇サラダ:コンビネーションサラダ
〇スープ:クリームカレースープ
〇魚料理:鮭のムニエルトマト風味ブール・ブラン
〇肉料理:豚ロース肉のパピヨット木の子添え
〇ライス
〇デザート:ヨーグルトゼリー
〇飲み物:コーヒーまたは紅茶 でした。
![](http://gakkan-f.jp/blog-course/wp-content/uploads/sites/3/2021/05/IMG_4261-1020x680.jpg)
![](http://gakkan-f.jp/blog-course/wp-content/uploads/sites/3/2021/05/20210513112708936-1-1020x721.jpg)
![](http://gakkan-f.jp/blog-course/wp-content/uploads/sites/3/2021/05/IMG_4265-1020x680.jpg)
![](http://gakkan-f.jp/blog-course/wp-content/uploads/sites/3/2021/05/IMG_4266-1020x680.jpg)
![](http://gakkan-f.jp/blog-course/wp-content/uploads/sites/3/2021/05/IMG_4263-1020x680.jpg)
![](http://gakkan-f.jp/blog-course/wp-content/uploads/sites/3/2021/05/IMG_4264-1020x680.jpg)
![](http://gakkan-f.jp/blog-course/wp-content/uploads/sites/3/2021/05/IMG_4271-1020x680.jpg)