東京学館船橋高等学校
東京学館船橋高等学校
東京学館船橋高等学校TOP >  学科ブログ  > 今週の調理実習(10月5日週)
今週の調理実習(10月5日週)

1年生

 1年生は、鯵の三枚おろしの練習を行いました。自分たちが卸した鯵で、鯵のおろし煮とつみれ汁を作りました。  

2年生

 2年生は、西洋料理の特別実習でした。  サーモンの詰め物 クリームバジルソース添え、ローストチキンの作りかたを特別講師の先生に教えて頂きました。

3年生

 3年生は、日本料理の大量調理を行いました。  メニューは、  先付:茶碗蒸し  焼き物:秋鮭のろう焼き、菊花大根、だし巻玉子、焼き鯖鮨  煮物:野菜(里芋・れんこん・なす・しめじ)の煮物と豚の角煮  揚げ物:すり身美人粉揚げ、椎茸利久揚げ  和え物:海老とグリーンアスパラガスの白ごまクリーム柿釜盛り  汁物  ご飯:栗おこわ  香の物:きゅうりとたくあんの即席漬け  デザート:洋梨と甘酒のプリン  です。  今回もたくさんの先生に召し上がっていただきました。

最新の投稿

カテゴリー

月別アーカイブ

タグ

CLOSE