東京学館船橋高等学校
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今週の調理実習(7月6日週)

1年生

 1年生は、ポーク野菜カレー、グリーンサラダ、レモンゼリーを作り、きゅうりの切り方を練習しました。

2年生

 2年生は、ミネストローネスープ、豚のパピヨットきのこ、コーヒーゼリーを作りました。 ポタージュ、パピヨット、デザートをテーマとして学習しました。

3年生

 3年生は西洋料理の大量調理実習を行いました。 前菜は、サーモンマリネ、トマトのファルシー、フリッタータ(豚挽き肉とパプリカのカレー風味)。スープはトマトのポタージュ。魚料理は、鮭のソテ 野菜とオリーブの香り、肉料理は豚フィレ肉のソテ レーズン風味。デザートにはオレンジムースを作りました。  多くの先生に食べて頂きました。

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