東京学館船橋高等学校
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今週の調理実習(6月1日週)
今学期最初の実習では、2年生、3年生が実習を行いました。新型コロナウイルス感染予防のため、手洗いや消毒の徹底、フェイスシールド、試食時のビニールカーテン等、考えられる限りの対策をとって実習が始まりました。

1年生

1年生は最初の調理実習の授業でした。まず始めは白衣の着方、包丁、記名の確認をし、実習の準備を行いました。

2年生

 2年生は、実習に向けてのオリエンテーションと、栄養価計算について学習をしました。

3年生

3年生は日本料理を作りました。メニューは二色玉子、グリーンアスパラの八幡巻き、そら豆の甘煮、さつまいもの甘煮、茗荷寿司、卯の花和え、スモークサーモンの鳴門巻き黄身酢かけ、新玉ねぎとじゃがいもの味噌汁、ご飯を作りました。

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