東京学館船橋高等学校
東京学館船橋高等学校
東京学館船橋高等学校TOP >  学科ブログ  > 食物調理科~食品加工販売~
食物調理科~食品加工販売~

食物調理科では、「らっきょうの甘酢漬け」「梅干」「キムチ」「ジャム」「味噌」などの加工食品を作っています。

今回はらっきょうの甘酢漬けと梅干しを商品化しました!!
どちらも無添加で、素材の持ち味を活かした味付けとなっております。

一年生は加工食品について学び試作をし、二年生はより深い食品に対する知識をもとに商品を作ります。
三年生は商品販売に向けて、お客様のことを考え可愛いパッケージを考えました。

梅干し試作実習↓ (1年生)



二年生加工食品販売↓ (2年生) ※畑のマルシェ味菜畑(直売所)にて



商品について知っていただくため、試食コーナーを作りました。(らっきょうの甘酢漬けと梅干のプチおにぎり)


↑昨年度の様子です。


11月15日、本校の近くの直売所『味菜畑』で商品を販売します。

※商品販売は売り切れ次第終了となります。

最新の投稿

カテゴリー

月別アーカイブ

タグ

CLOSE