1年生
1年生はホテルシェフによる日本料理の特別講習がありました。プロの料理人としての心構えなどを聞くことができ、よい機会となりました。
献立:あさりと水菜の炒め煮(信田煮)、きのこと秋刀魚つみれ汁、鶏の治部煮、柿と帆立貝の味噌グラタン
2年生
2年生は先週と同様に集団調理を行う生徒と調理を学ぶ生徒に分かれ、それぞれ取り組みました。(メンバーが先週と交代となります。)集団調理を行う生徒は約80食を作りました。
集団調理献立:「油淋鶏、ワンタンスープ、さつもいものあめ炊き、キノコとトマトの目玉焼き、プリン」
調理を行う生徒は、餃子・肉包を学びました。
3年生の実習は祝日のため行われませんでした。