東京学館船橋高等学校
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今週の調理実習(10月8日週)

1年生

1年生は「赤飯・菊花大根の甘酢漬け・茶碗蒸し」に取り組みました。また、大根のかつらむきを練習を行いました。かつらむきは、学期末に行われる実技テストまで何回も練習していきます。

2年生

2年生は中華料理の実習が行われ、「酢豚・粟米湯(スーミータン)・春巻き」を作りました。油通しや揚げ物の扱いについて、再度学びました。

3年生

3年生は卒業作品展に向けて、生徒それぞれが作品展で発表する料理の試作を行いました。試作後、全員がクラス皆の前でテーマとポイント、出来栄え等を発表し、今後の課題を見つけました。1月に行われる卒業作品展まで、考え抜き、努力を重ねて試作をしていきます。

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