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令和5年度3年生第4回特別実習(中国料理)

10月13日











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八宝炒雑砕(海鮮八宝菜)
酸辣炒鯖花(鯖と甘酢辛し炒め)
四川担々麺(四川式胡麻入り担々麺)

本日は、チャイニーズレストランのオーナーシェフを特別講師としてお招きし、特別実習を中国料理で行いました。
酸辣炒鯖花では、大きな鯖を丸々一匹捌きました。普段の調理実習で捌く鯵等に比べると大きく、ピンセットを用いて骨も全て丁寧に取り除いたため、集中して取り組んでいました。
また、講師の先生からは社会人として働く厳しさや意識面のお話もしていただき、進路について具体的に考えなくてはいけない3年生たちは、学べるものが多かったようです。

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