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令和5年度3年生第3回特別実習(西洋料理)

10月6日














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オードブル料理:ミートパイのフルーツソース
スープ料理:南瓜の冷たいポタージュスープ パリの夕暮れ風
魚料理:房州産鯵と小海老の黒アヒージョ ハロウィーン風
パン

本日は、ホテルのシェフを特別講師としてお招きし、先週の日本料理の特別実習に引き続き、西洋料理の特別実習を行いました。
プロの技を間近で見ることができる・プロにご指導いただける機会というのは生徒もワクワクするようで、示範中シェフからの説明をメモを取りながら真剣に聞く様子や作業中にシェフが手本を見せていただいている周りに集まっている様子が見られました(^^)

2学期も中頃に差し掛かり、3年生はいよいよ卒業作品展が近づいてきました。
卒業作品展で全員が素晴らしい料理をつくれるよう、プロから学んだ貴重な知識・技術を活かしてほしいなと思います!

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