東京学館船橋高等学校
東京学館船橋高等学校
東京学館船橋高等学校TOP >  学科ブログ  > 令和4年度5月2年生調理実習
令和4年度5月2年生調理実習

5月10日


メニュー
白米
人参のポタージュ
豚のパピヨットきのこ
ポーチドエッグラタトゥイユ添え
コーヒーゼリー

今月2年生は総合調理実習があったため、通常の調理実習は1日のみでした。
しかし、内容としてはとても濃いものになったようで、人参のポタージュに使用するブーケ・ガルニやポーチドエッグの作り方、ガスオーブンの使い方等、家庭ではあまり馴染みのないものを多く学び、皆一生懸命に実習に取り組んでいました。

最新の投稿

カテゴリー

月別アーカイブ

タグ

CLOSE