4月11日
メニュー
グリンピースご飯
かきたま汁
トマトサラダ
マセドアンサラダ
ゴールデンウィーク明け、初めての調理実習でしたが、しっかりと実習に臨む姿が見られました。
実習内容としてはまだまだ基本的なものですが、トマトの湯むきの仕方・材料を均一な大きさに切る、というように調理師として基礎であり、大切なことを学べた実習となったようです。
4月18日
メニュー白米
ハンバーグステーキ
(付け合わせ:ブロッコリーのソテー・人参のグラッセ・ベイクドポテト)
サラダ
今回はこれまでより少し難易度が上り、入学してから初めての肉料理を作りました。
お店で出てくるような本格的な鉄板に、ワクワクしている様子が見られました。
付け合わせのベイクドポテトも1人1個を使用し、見た目も味も量も大満足の実習となったようです(^-^)