東京学館船橋高等学校
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令和4年度5月1年生調理実習

4月11日


メニュー
グリンピースご飯
かきたま汁
トマトサラダ
マセドアンサラダ

ゴールデンウィーク明け、初めての調理実習でしたが、しっかりと実習に臨む姿が見られました。
実習内容としてはまだまだ基本的なものですが、トマトの湯むきの仕方・材料を均一な大きさに切る、というように調理師として基礎であり、大切なことを学べた実習となったようです。

4月18日

メニュー
白米
ハンバーグステーキ
(付け合わせ:ブロッコリーのソテー・人参のグラッセ・ベイクドポテト)
サラダ

今回はこれまでより少し難易度が上り、入学してから初めての肉料理を作りました。
お店で出てくるような本格的な鉄板に、ワクワクしている様子が見られました。
付け合わせのベイクドポテトも1人1個を使用し、見た目も味も量も大満足の実習となったようです(^-^)

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