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令和4年度2年生第1回総合調理実習(後半組)

5月23日


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ハンバーグステーキ(付け合わせ:インゲンソテー・人参グラッセ・フライドポテト)
トマトサラダ
かぼちゃのポタージュ
ご飯
フルーツゼリー

本日は、先週と同様の内容で、後半組が総合調理実習を行いました。
慣れない器具や機械を使用し、やや時間に追われながらも、後半組19名も85食を調理することができました。
皆それぞれ試食をし、「これは美味しかった」「これはもっとこうした方が良いのではないか」と次回の実習に向けて良い会話がされており、今後の成長がより楽しみになる大変良い実習でありました。

また、今回は食物調理科の3年生にも提供し、皆最初はやや緊張した様子でしたが、3年生の美味しそうに食べる姿やおかわりする姿を見て、お客様に料理を提供する喜びを学べたようです。

先週、今週と2回に渡り同様の内容で総合調理実習を行いましたが、クラス皆で今回の反省点・感想を話し合い、今回の実習を今後の調理実習及び将来に活用できるようにして参ります。

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