1年生
1年生は、ふろふき大根、ほうれん草の胡麻和え、かぼちゃの甘煮、さつま汁を作りました。また、大根のかつらむきも先週に引き続き練習を行いました。
2年生
2年生は、クラスを半分に分け、集団調理実習と通常の調理実習を行いました。
集団調理実習では、ハンバーグステーキ、付け合わせ、ラタトゥイユ、じゃがいもと玉葱のサラダ、かぼちゃのニョッキ、ご飯を作り、お弁当の容器に詰めました。
今回は、食物調理科の1年生にお弁当を食べてもらい、とても好評でした!
また調理実習の班は、野菜の飾り切りと鯵のうねり串を練習しました!
3年生
3年生は、来週の大量調理の練習も兼ねて、二色玉子、豚の角煮、鮭の織部焼き、さつま汁、ごはんをつくりました。