東京学館船橋高等学校
東京学館船橋高等学校
東京学館船橋高等学校TOP >  学科ブログ  > 今週の調理実習(9月6日週)
今週の調理実習(9月6日週)

1年生

 1年生は2学期最初の調理実習になります!
今回の実習では、赤飯、茶碗蒸しを作りました。1学期に学習したことを思い出しながら実習に取り組みました。

2年生

 2年生も2学期最初の調理実習でした。 今回の実習では、文化祭の練習として、マヨコーンパン、ふた山パン、カレーパン、ツイストドーナツの4種のパンを作りました!

3年生

 3年生は、炊き合わせ(里芋の含め煮・海老の吉野煮・梅花人参・しめじ煮・ほうれん草の青煮)、野菜の胡麻白和え、鯛のかぶら蒸し、汁物を作りました!

最新の投稿

カテゴリー

月別アーカイブ

タグ

CLOSE