東京学館船橋高等学校
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今週の調理実習(5月24日週)

1年生

 1年生は、引き続ききゅうりの切り方を練習しました。
また、ハンバーグステーキ、付け合わせに人参グラッセ、さやいんげんのソテー、ベークドポテト。サラダ、ごはんを作りました。

2年生

 2年生は、先週と同様、班を交換して実習を行いました。
片方は、集団調理実習を行い約90食の食事を作り、食物調理科の3年生に食べてもらいました! メニューは、鮭のきのこのホイル焼き、玉子焼き、ほうれん草と人参の胡麻和え、けんちん汁、大根の甘酢漬け、オレンジゼリーでした。
また、もう片方では、鶏のだし(ブイヨン)の取り方を学びコンソメスープ(鶏のクネル入り)を作りました。また人参グラッセ、オムレツをつくりました。

3年生

 3年生は、パンの特別実習を行いました。特別講師の先生から、バケット、バタール、ブール、プチバケット、エピ、フランクの作り方を教えて頂きました。

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