1年生
1年生は、きなこ、ずんだ、あん、ごまのおはぎを作りました。また、大根のかつらむきの練習をしました。![](http://gakkan-f.jp/blog-course/wp-content/uploads/sites/3/2020/09/image1-4-675x900.jpeg)
2年生
2年生は、祝日のため調理実習はありませんでした。3年生
3年生は、中華の大量調理を行いました。今回もたくさんの先生方に食べて頂きました。 今回のメニューは、前菜に、うずら卵ウーロン茶煮巣ごもり風、チャーシューのキャベツ巻き、いかとセロリの和え物、トマトのあんずシロップ煮。炒菜にチンゲン菜の炒め物、溜菜に酢豚、焼菜に海老のチリソース。鮭炒飯。湯菜に蛋花湯(たくさんの野菜を卵でとじたスープ)、デザートにマンゴープリン。ウーロン茶でした。![](http://gakkan-f.jp/blog-course/wp-content/uploads/sites/3/2020/09/IMG_3450-2-1020x680.jpg)