2020年09月18日(金) 食物調理科 今週の調理実習(9月14日週) 1年生 1年生は、赤飯と茶碗蒸しをつくりました。また大根のかつらむきの練習を始めました。 2年生 2年生はクラスを半分に分けて調理実習を行いました。片方の班は集団調理として90食分を調理しました。メニューは、彩り野菜と若鶏の黒酢あん、白和え、しめじとほうれん草の煮びたし、きゅうりのピリ辛漬け、粟米湯、ごはん、杏仁豆腐です。今回は学内の先生方に食べて頂きました。 また、片方の班では、野菜の飾り切りと鯵のうねり串を行いました。 3年生 3年生は、特別講師の先生をお招きして、製パン実習を行いました。 フランスパンの生地を使って、プチバケット、ベーコンエピ、チーズブール、フランクの4種類を作りました。