1年生
1年生は、赤飯と茶碗蒸しをつくりました。また大根のかつらむきの練習を始めました。2年生
2年生はクラスを半分に分けて調理実習を行いました。片方の班は集団調理として90食分を調理しました。メニューは、彩り野菜と若鶏の黒酢あん、白和え、しめじとほうれん草の煮びたし、きゅうりのピリ辛漬け、粟米湯、ごはん、杏仁豆腐です。今回は学内の先生方に食べて頂きました。 また、片方の班では、野菜の飾り切りと鯵のうねり串を行いました。![](http://gakkan-f.jp/blog-course/wp-content/uploads/sites/3/2020/09/IMG_3375-1-1020x680.jpg)
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3年生
3年生は、特別講師の先生をお招きして、製パン実習を行いました。 フランスパンの生地を使って、プチバケット、ベーコンエピ、チーズブール、フランクの4種類を作りました。![](http://gakkan-f.jp/blog-course/wp-content/uploads/sites/3/2020/09/IMG_3440-1020x680.jpg)
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