東京学館船橋高等学校
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今週の調理実習(6月29日週)

1年生

 1年生は、ハンバーグ、付け合わせ(人参グラッセ、いんげんソテー、じゃがいものホイル焼き)、グリーンサラダ、茹で卵、ライスを作りました。

2年生

 2年生は、クラスを2つに分け実習を行いました。 集団調理班は、ハンバーグステーキ、付け合わせ(人参グラッセ、いんげんソテー、パプリカソテー)、トマトサラダ、ヴィシソワーズ、フルーツゼリー、ご飯を作りました。  また、調理実習班は、オムレツとコンソメ(鶏のクネル入り)、人参グラッセを作りました。

3年生

 3年生は、サーモンと彩り野菜のテリーヌ、豚ヒレ肉とナスのグラタン、じゃがいもときのこのソテを作り、フランス料理の献立構成とマナーをテーマに学習しました。

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