1年生
1年生は、今週から本格的に調理実習が始まります。今回は、混合だしの取り方、炊飯の仕方、茹で卵の作り方、きゅうりの切り方について学習しました。2年生
2年生はクラスを半分に分け、初めての集団調理実習班と普段の実習班に分かれて実習を行いました。集団調理実習では45食を鮭ときのこのホイル焼き、玉子焼き、ほうれん草と人参の胡麻和え、揚げ出し豆腐とれんこんの揚げびたし、大根の甘酢漬け、けんちん汁、ご飯、シークワーサーゼリーを作りました。普段の実習では青椒炒牛肉絲(ピーマンと牛肉のせん切り炒め)、卵巻きを作りました。クラス半数での実習では一人一人の役割が大きくなります。それぞれが集中して取り組むことができました。![](http://gakkan-f.jp/blog-course/wp-content/uploads/sites/3/2020/08/IMG_3126-1020x680.jpg)
3年生
3年生は、日本料理を作りました。メニューは、豚肉の角煮、梅花人参の煮物、いんげんの青煮、鮭の織部焼き、菊花大根、だし巻き玉子、萩卵の吸物、グリンピースご飯です。![](http://gakkan-f.jp/blog-course/wp-content/uploads/sites/3/2020/08/IMG_3134-1020x680.jpg)
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