先週に引き続き、3年生は卒業作品展の試作、発表を行いました。作品展の為に、皆一人一人が自分の作品に向き合い、一生懸命に頑張っています。

1年生
1年生は鯵のエスカベーシュ(ソース・ラビゴット、ソース・ヴィネグレット)、鯵のつみれ汁、大根のかつらむき、親子丼を作りました。


2年生
2年生は先週に引き続き、通常の調理実習と集団調理実習に分かれて実習を行いました。調理実習では餃子と肉まん、集団調理実習では鮭ときのこのホイル焼き、玉子焼き、ほうれん草と人参の胡麻和え、みかんの淡雪かん、ご飯、お茶を作りました。今回は先生方に食券を販売しました。喫食された先生方からは「美味しかった、ごちそうさま」と、お褒めの言葉をいただくことができました。