3年生は卒業作品展の試作、発表を行いました。
![](http://gakkan-f.jp/blog-course/wp-content/uploads/sites/3/2019/12/IMG_2840-1020x680.jpg)
1年生
1年生は中国料理の特別実習で鮮炒蔬菜(季節の野菜炒め)、叉焼炒飯(広東叉焼入りチャーハン)、四川麻婆豆腐(四川マーボードーフ)を作りました。本格的な鍋振りの仕方や飾り切り等、多くの調理操作を学ぶことができました。![](http://gakkan-f.jp/blog-course/wp-content/uploads/sites/3/2019/12/IMG_2855-1020x680.jpg)
![](http://gakkan-f.jp/blog-course/wp-content/uploads/sites/3/2019/12/IMG_2856-1020x680.jpg)
![](http://gakkan-f.jp/blog-course/wp-content/uploads/sites/3/2019/12/IMG_2854-1-1020x680.jpg)
![](http://gakkan-f.jp/blog-course/wp-content/uploads/sites/3/2019/12/4ad417d73b8dcbd1d83bbeeb34feef26-1020x680.jpg)
2年生
2年生はクラス半分に分かれ、通常の調理実習と集団調理実習を行いました。通常の調理実習では餃子と肉まん、集団調理実習では鮭ときのこのホイル焼き、玉子焼き、ほうれん草と人参の胡麻和え、みかんの淡雪かん、ご飯、お茶を作り、一年生に食べてもらいました。![](http://gakkan-f.jp/blog-course/wp-content/uploads/sites/3/2019/12/IMG_2840-1020x680.jpg)
![](http://gakkan-f.jp/blog-course/wp-content/uploads/sites/3/2019/12/InkedIMG_2839_LI-600x900.jpg)