東京学館船橋高等学校
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今週の調理実習(10月28日週)
1年生は製菓の特別実習を行いました。メニューはBouchée à la orange(ブッシェ・ア・ラ・ランジェ)、Crème de pâtissire(カスタードクリーム)、Madeleine(マドレーヌ)、Bovarois à la vanille(バニラ風のババロア)

2年生

2年生は日本料理の特別実習を行いました。メニューは白和え(柿 あわ麩 隠元 零余子(むかご))、秋刀魚の柚庵焼(湯葉田楽、人参甘酢漬け)、きのこご飯、御椀清まし仕立て(焼茄子 おぼろ昆布 茗荷)でした。どの料理も、一つ一つ丁寧に作ることの大切さを学ぶことができた実習でした。

3年生

Cake au citron(ケーク・オ・シトロン)、Soufflé au fromage (スフレチーズケーキ)、Pouding à la orange(オレンジのプリン)を作りました。どれも優しい甘さの洋菓子で美味しくできました。p>

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