1年生は製菓の特別実習を行いました。メニューはBouchée à la orange(ブッシェ・ア・ラ・ランジェ)、Crème de pâtissire(カスタードクリーム)、Madeleine(マドレーヌ)、Bovarois à la vanille(バニラ風のババロア)
2年生
2年生は日本料理の特別実習を行いました。メニューは白和え(柿 あわ麩 隠元 零余子(むかご))、秋刀魚の柚庵焼(湯葉田楽、人参甘酢漬け)、きのこご飯、御椀清まし仕立て(焼茄子 おぼろ昆布 茗荷)でした。どの料理も、一つ一つ丁寧に作ることの大切さを学ぶことができた実習でした。
3年生
Cake au citron(ケーク・オ・シトロン)、Soufflé au fromage (スフレチーズケーキ)、Pouding à la orange(オレンジのプリン)を作りました。どれも優しい甘さの洋菓子で美味しくできました。p>