今週は文化祭準備の為、3年生の実習は文化祭で提供する松花堂弁当の仕込みを行いました。
1年生
1年生は西洋料理の特別実習でした。メニューは虹マスのフライ(コルベール風)、カボチャのクリームスープを作りました。![](http://gakkan-f.jp/blog-course/wp-content/uploads/sites/3/2019/10/IMG_2629-1020x680.jpg)
![](http://gakkan-f.jp/blog-course/wp-content/uploads/sites/3/2019/10/IMG_2637-1020x680.jpg)
2年生
2年生は中国料理の特別実習を行いました。メニューは乾焼鮮蝦仁(大海老のチリソース煮)、鹽汁白切童雛(雛鳥の冷菜 塩葱ダレ)、鮮肉焼売(特製シュウマイ)でした。エビチリソース煮の原型となった、元祖エビチリソース煮も学ぶことができました。