東京学館船橋高等学校
東京学館船橋高等学校
東京学館船橋高等学校TOP >  学科ブログ  > 令和7年度10月3年生調理実習
令和7年度10月3年生調理実習

10月3日


<メニュー>

●回鍋肉 (豚肉とキャベツのピリ辛みそ炒め)
●炸蟹拑 (カニとエビのパン粉揚げ)
●東坡肉 (豚バラ肉の蒸し煮)
●蛋花湯 (たくさんの野菜を卵でとじたスープ)


3年生になり初めての中国料理を行いました。

煮る、炒める、揚げるなど1つの中華鍋で様々な料理を作れるのが中国料理の特徴です。
普段あまり使わない中華鍋ですが、3年生にもなると全員が上手に使えていました。

3年生最後の大量調理(中国料理)に向けて頑張ります。

最新の投稿

カテゴリー

月別アーカイブ

タグ

CLOSE