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令和7年度3年生 第2回特別実習(日本料理)

9月26日


<メニュー>

●鯛のあら炊き
 青唐、なす、ごぼう、揚げ豆腐、白髪ねぎ

●鯛のあられ揚げ
 鱚、大葉、梅肉、焼きのり、オクラ、五色あられ

●鯛の黄身酢がけ
 わかめ、きゅうり、坂本菊、もって菊、黄身酢

●鯛小豆ご飯 赤だし味噌椀


特別講師をお招きし、第2回目の特別実習を行いました。
今回は日本料理です。

鯛を丸々1匹使ったお祝い膳を作りました。

鯛を1匹卸すところから教わり、各班1名が挑戦しました。
普段の実習では鯛のような大きい魚を卸す経験はできないので、3年生にはとても良い実習になりました。

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