東京学館船橋高等学校
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令和6年度1月1年生調理実習

1月15日


今回は鯵を三枚おろしにした後、刺身の切り方を学びました。それぞれが切り口を確認しながら慎重に切っていました。
<メニュー>
刺身の切り方(平造り、そぎ造り、細造り) 鰺のかぶら蒸し ふろふき大根

1月22日

今回も前回に引き続き、鯵の刺身を練習しました。また天ぷらを作り、揚げる操作を学びました。 ご飯や味噌汁は何度も作っているので、そろそろ慣れてきたでしょうか。
<メニュー>
鰺の刺身の作り方 天ぷら 菊花大根 ご飯 味噌汁

1月29日

今回は製パンの実習でした。生地をこねて、丸めて、発酵して・・・と、パン作りの工程を学ぶことができました。
<メニュー>
ツナコーンパン ウインナーパン

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