東京学館船橋高等学校
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令和6年度1月2年生調理実習

1月14日


今回は中国料理を作りました。蒸したての肉包子(肉まん)を粉から作り、美味しくいただきました。
<メニュー>
肉包子
粟米湯
元宝肉

1月21日

今回は西洋料理を作りました。カニクリームコロッケは生地が緩いと上手くまとまらないことが多いのですが、どの班も上手に仕上げることができました。
<メニュー>
カニクリームコロッケ
ミネストローネスープ
ライス
コーヒーゼリー

1月28日

今回も西洋料理で、豚ロースとプラムを使った煮込み料理を作りました。味付けも自分たちで確認しながら美味しく出来上がりました。
<メニュー>
豚ロース肉のプラム煮
じゃがいものリヨン風
ほうれん草のクリームスープ
イチゴのムース ライス

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