東京学館船橋高等学校
東京学館船橋高等学校
東京学館船橋高等学校TOP >  学科ブログ  > 令和6年度12月2年生調理実習
令和6年度12月2年生調理実習

12月3日


<メニュー>
野菜の切り方(六方芋、梅花人参、花蓮根、木の葉南瓜)
ちらし寿司
菊花大根

今学期最後の実習は野菜の切り方やちらし寿司を作りました。 飾り切りは丁寧に薄刃包丁で野菜を剥くことができました。

今年は昨年に比べて調理技術もぐんと上がり、作る量も増えて大変でしたが、皆さんよく頑張りました! 3学期に向けて実習で学んだことをしっかりと復習をしておきましょう。 皆さん、よいお年をお迎えください。

最新の投稿

カテゴリー

月別アーカイブ

タグ

CLOSE