東京学館船橋高等学校
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令和6年度9月2年生調理実習

9月10日



<製パン特別実習 メニュー>
イタリアンブレット
ベーグル(サンドイッチ、ブルーベリー)

外部講師の先生による特別実習は2、3年生で行います。
今回、2年生は初めての特別実習を行いました。
”粉からパンを作る”のは初めてという生徒も多く、いつも以上に目を輝かせながら取り組みました。


9月17日

文化祭の試作として2週続けて先生方に提供しました。 両日ともクラス半分の人数で、何とか時間内に約100食の料理を提供することができました。 また製菓班は2種類のフィナンシェの試作をし、いよいよ文化祭を目前に準備を進めています。
集団調理実習 Aセット(文化祭の練習)
チキンカレー
グリーンサラダ
みかんゼリー

9月24日

集団調理実習 Bセット(文化祭の練習)
五目あんかけ焼きそば
中華風浅漬け
みかんゼリー

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