東京学館船橋高等学校
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令和6年度6月2年生調理実習

6月4日、6月11日

今回も前回に引き続き、クラスを半分に分けて一方は集団調理実習、もう一方は通常の調理実習を行いました。集団調理実習では一食500円で1年生、3年生へ提供しました。集団調理実習の後には実習ノート提出があり、その日の実習の内容と栄養価計算にも挑戦しました。2年生は2学期の文化祭で一日限りの白亜レストランを開きます。2学期も頑張りましょう!

<集団調理実習 メニュー>

彩り野菜と若鶏の甘酢あん

春雨サラダ

浅漬け

粟米湯

ご飯

フルーツゼリー

お茶

栄養価 エネルギー952kcal たんぱく質28.8g 脂質30.6g

<調理実習 メニュー>

だし巻き卵

桜でんぶ

烏賊の松笠焼き

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