6月4日、6月11日
今回も前回に引き続き、クラスを半分に分けて一方は集団調理実習、もう一方は通常の調理実習を行いました。集団調理実習では一食500円で1年生、3年生へ提供しました。集団調理実習の後には実習ノート提出があり、その日の実習の内容と栄養価計算にも挑戦しました。2年生は2学期の文化祭で一日限りの白亜レストランを開きます。2学期も頑張りましょう!<集団調理実習 メニュー>
彩り野菜と若鶏の甘酢あん
春雨サラダ
浅漬け
粟米湯
ご飯
フルーツゼリー
お茶
栄養価 エネルギー952kcal たんぱく質28.8g 脂質30.6g
<調理実習 メニュー>
だし巻き卵
桜でんぶ
烏賊の松笠焼き