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令和6年度3年生 第1回特別実習(製パン)

6月28日


<メニュー>

●ヴィエノワ
  ・サンドイッチ
  ・ミルククリーム

●ベーコンエピ

●ブール(ノーマル・チーズ)


今回は、1学期最後の調理実習でした。
特別講師をお招きし、3年生になり初の特別実習(製パン)です。

特別講師の先生には、ホテル研修でお世話になった生徒もいるため、少し緊張感もあり、いつもとは違った雰囲気の実習でしたが、普段の実習ではやらないような体験もでき楽しそうに行っていました。

製パンの実習は生地を発酵させたり、オーブンで生地を焼くなど、時間のかかる工程が多く、普段以上に段取りよくスムーズに行わなくてはならないため、生徒全員で楽しみながらもメリハリをつけて、実習を行っていました。

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