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令和6年度3年生 第2回大量調理実習

6月14日


<メニュー>
〇オードブル
 ・トマトのファルシー  ・キノコのソテー パセリにんにくソース  ・焼きナスの出汁マリネ
 ・ひき肉とパプリカのカレー風味フリッタータ  ・新じゃがいもベーコン風味フリッタータ

〇スープ
 ・野菜のピュレポタージュ

〇魚料理
 ・鮭のソテー 野菜とオリーブの香りトマトソース
 ・付け合わせ(ズッキーニ、かぼちゃ、ポテト、人参、ブロッコリー)

〇肉料理
 ・豚ロース肉のポワレ バルサミコ風味

〇サラダ
 ・リーフレタス、人参、レーズン、きゅうり、ゆで卵、ドレッシング

〇ライス

〇デザート
 ・カフェオレプリン  
 ・パイナップルケーキ


3年生の第2回大量調理実習 西洋料理を行いました。
過去最多人数の先生方に食券を購入していただけ、生徒達も今までの実習以上に、やる気をだし頑張っていました。

西洋料理は前回の日本料理「松花堂弁当」とは異なり、メインなどの温かい料理は後から提供するため、生徒全員慌ただしく動いていました。
器の数も多く、どの料理にどの器を使うのかなど戸惑いながらも頑張っていました。

11月に3年生による最後の大量調理実習が行われます。
第1回、第2回での失敗や、反省点を生かし、提供する先生方に喜んでいただき、自分たちも最後の集大成として満足できるように頑張ります。



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