5月17日
<メニュー>
〇前菜
二色玉子 グリーンアスパラガスの八幡巻き 空豆饅頭
茗荷寿司 なすの田楽
〇炊き合わせ
豚の角煮 野菜の煮物(梅花人参、スナックエンドウ)
〇焼き物
鮭の織部焼き 菊花かぶ 出し巻き玉子
〇揚げ物
海老の変わり揚げ さつま芋のアーモンド揚げ 野菜のかき揚げ
〇汁物
吉野鶏のすまし汁(鶏ささみ、糸三つ葉)
〇ご飯 ちりめん山椒
〇香の物(きゅうり、たくあん)
〇デザート
白玉ぜんざい もなか
3年生が第1回の大量調理実習を行いました。
たくさんの先生方がお客様として来てくださったことで、普段の調理実習で行っている調理・盛り付けだけでなく、
サービスや料理の説明なども行え、より実践的な内容になりました。
「自分たちのために購入してくださった」先生方に満足していただけるよう、前日から仕込みや準備を頑張っていました。
今回の実習の反省を生かし、第2回目の大量調理に臨みたいと思います。