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令和6年度3年生 第1回大量調理実習

5月17日


<メニュー>
〇前菜
 二色玉子  グリーンアスパラガスの八幡巻き  空豆饅頭
 茗荷寿司  なすの田楽

〇炊き合わせ
 豚の角煮  野菜の煮物(梅花人参、スナックエンドウ) 

〇焼き物
 鮭の織部焼き  菊花かぶ  出し巻き玉子

〇揚げ物
 海老の変わり揚げ  さつま芋のアーモンド揚げ  野菜のかき揚げ

〇汁物
 吉野鶏のすまし汁(鶏ささみ、糸三つ葉)

〇ご飯  ちりめん山椒
〇香の物(きゅうり、たくあん)

〇デザート
 白玉ぜんざい  もなか


3年生が第1回の大量調理実習を行いました。
たくさんの先生方がお客様として来てくださったことで、普段の調理実習で行っている調理・盛り付けだけでなく、
サービスや料理の説明なども行え、より実践的な内容になりました。
「自分たちのために購入してくださった」先生方に満足していただけるよう、前日から仕込みや準備を頑張っていました。

今回の実習の反省を生かし、第2回目の大量調理に臨みたいと思います。

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